пн, 22 апр.
22:12
+12 °С, ясно

Губернатор предложил придумать звучное и патриотическое название для нового ставропольского военно-спортивного центра

16 марта 2023, 17:12ОбществоФото: ИА «Победа26» / Центр военно-спортивной подготовки на Ставрополье создадут на основе уже существующего стрелкового клуба

В столице Ставропольского края планируется открытие нового Центра военно-спортивной подготовки для молодёжи и взрослых. В связи с этим глава региона в соцсетях попросил земляков придумать название для этого учреждения.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров выступил с инициативой по созданию в столице региона Центра военно-спортивной подготовки для молодёжи и взрослых. Курировать реализацию проекта будут профильные министерства, а средства на создание учреждения выделили из бюджета края.

Теперь для центра нужно придумать название. Глава региона обратился к землякам, чтобы узнать их мнение по этому вопросу. Все желающие могут предложить свои варианты названия в социальных сетях губернатора.

«Название нужно звучное, которое будет связано с историей края, его героями, отражать патриотизм граждан»,

— пояснил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров
Фото: ИА «Победа26»

Создаваться центр будет на базе существующего стрелкового клуба, где на данный момент уже есть тир и спортплощадка. Помимо этого, здесь построят административное здание, обустроят общежитие, столовую и крытый спортзал. Работать центр будет в течение всего года.

Ранее глава края оценил работу ещё одного патриотического центра, работающего на базе новой школы Ставрополя. В нём есть полоса препятствий, электронный лазерный тир и макеты боевого оружия.

Авторы:Дарья Куличенко