вт, 16 апр.
08:02
+17 °С, ясно

Соцконтракт помог ставропольчанке открыть кабинет логопеда

22 марта 2023, 09:56ОбществоФото: ИА «Победа26» / Ставропольчанка открыла кабинет логопеда благодаря господдержке

Жительница села Новоселицкого Ольга Гапочка воплотила мечту благодаря господдержке. Девушка открыла кабинет логопеда, чтобы помогать «сложным» детям. Об этом сообщает информагентство «Победа26».

Открывать своё дело ставропольцам помогает мера поддержки в виде соцконтракта. По поручению губернатора Владимира Владимирова на это направление ежегодно выделяют средства краевого бюджета. С ростом интереса увеличивается и объём финансирования. Курирует это направление минтруда региона. 

Одной из получательниц господдержки стала жительница села Новоселицкого. Ольга Гапочка по профессии педагог. Она работала воспитателем в детском саду, а позже решила открыть свой кабинет логопеда. В этом ей помог соцконтракт. 

«Больше хотела развиваться именно в логопедии. Брала детей на репетиторство, набиралась опыта, стала работать с более сложными детьми и решила сделать эту деятельность основной»,

— рассказала Ольга Гапочка.

Педагог-логопед Ольга Гапочка
Фото: ИА «Победа26»

В декабре прошлого года девушка обратилась за соцконтрактом, подготовила бизнес-план и в январе 2023-го получила субсидию в 350 тыс. рублей. Логопед приобрела компьютерную технику, проектор и мебель для кабинета. 

Кабинет логопеда в селе Новоселицком
Фото: ИА «Победа26»

Сегодня на занятия к ставропольчанке приходят дети всех возрастов. Подробнее о деле Ольги Гапочки читайте в фоторепортаже информагентства «Победа26».

Авторы:Анастасия Колмыкова