вс, 26 май
05:40
+9 °С, ясно

Строительство альтернативных источников водоснабжения поможет решить проблему с водоснабжением на Кавминводах

28 марта 2023, 12:46ОбществоФото: ИА «Победа26» / На Ставрополье продолжают модернизировать систему водоснабжения

Ряд населённых пунктов Кавказских Минеральных Вод испытывает нехватку в подаче воды. Для решения этой проблемы власти Ставропольского края готовят новый проект. Об этом сообщил губернатор Владимир Владимиров.

При поддержке губернатора Владимира Владимирова Ставрополье участвует в программах и проектах по модернизации системы водоснабжения. В то же время министерство жилищно-коммунального хозяйства региона самостоятельно готовит мероприятия по улучшению соответствующей инфраструктуры. Финансирование на эти цели выделяют в том числе из краевого бюджета. 

Сейчас в работе находится проект по строительству альтернативных источников водоснабжения из Малкинского месторождения и Эшкаконского водохранилища. Он позволит наладить подачу воды в регионе Кавминвод. 

«Сегодня мы рассматриваем возможность увеличения поставки воды и до конца года мы эту экономическую модель сделаем. Планируем, что в сотрудничестве с федеральным центром в 2025–2026 годах этот проект будет реализован»,

— подчеркнул губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: ИА «Победа26»

Также сейчас на Ставрополье разрабатывают проект реконструкции минераловодских очистных сооружений. Как передаёт информагентство «Победа26», завершить его планируют в текущем году. 

Авторы:Анастасия Колмыкова