ср, 29 май
18:59
+22 °С, ясно

Стоимость покупки молочного молодняка наполовину возместят аграриям Ставрополья

7 апреля 2023, 18:31ОбществоФото: ИА «Победа26» / В 2023 году аграриям Ставрополья возместят 50% от покупки молочного молодняка

Племенные хозяйства могут получить компенсацию половины затрат, направленных на покупку молочного молодняка крупного рогатого скота. Это новая мера поддержки для местных аграриев, которая действует с этого года, сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Ставрополье увеличивает и расширяет перечень мер господдержки для местных аграриев. Информагентство «Победа26» пишет, что в текущем году отрасль АПК на своё развитие получит из краевого бюджета 5,4 млрд рублей, из которых для животноводов предназначено около 820 млн рублей. За тем, чтобы средства господдержки своевременно были доведены до адресатов, проследит краевой минсельхоз.

«Поголовье КРС сильно сократилось с 90-х, чтобы ускорить восстановление, мы ввели специализированные меры поддержки для животноводов. Благодаря этому за прошлый год производство молока выросло»,

— отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

В регионе также запустили в работу новую меру, направленную на поддержку племенных хозяйств. С её помощью можно вернуть до 50% средств, направленных на покупку молодняка. Она уже помогла увеличить поголовье КРС в крае на 3,4 тыс. племенных молочных коров, а размер полученных аграриями компенсаций составил 242 млн рублей.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поставил перед министром экономического развития региона задачу изучить вопрос и проработать схемы помощи представителям пищевой и перерабатывающей промышленности. Это позволит решить задачу по обеспечению продовольственной безопасности края.