вс, 24 сент.
22:37
+17 °С, ясно

Награду национальной премии по внедрению программы «Умный город» вручили Железноводску

14 апреля , 14:31ОбществоФото: Евгения Перцева / ИА «Победа26» / Железноводск получил награду за развитие цифровизации города

Третье место в номинации «Туризм» на всероссийском конкурсе досталось Железноводску. Город-курорт Ставрополья получил награду за вклад в развитие цифровизации городского хозяйства, рассказали в управлении пресс-службы и информполитики главы и правительства края.

Церемония вручения национальной премии по внедрению программы «Умный город» состоялась в Красноярске. В число призёров вошёл Железноводск. Представителям города-курорта вручили дипломы в номинациях «Умное тепло» и «Инфраструктура». Работу в этом направлении курирует краевой минпром.

Кроме того, Ставропольский край получил награды в номинации «Активный регион», сообщает ИА «Победа26». Её вручают за самые высокие показатели вовлечённости жителей в решение вопросов городской среды.

Напомним, к началу курортного сезона в Железноводске обустроят умные парковки. Внедрение программно-аппаратного комплекса «Умное Ставрополье «Курортный Железноводск» находится на контроле у губернатора края Владимира Владимирова. 

Авторы:Евгения Перцева