ср, 21 фев.
11:37
-3 °С, туман

Курсы по оказанию доврачебной помощи для волонтёров открыли в СКФУ

27 апреля 2023, 11:30ОбществоФото: ИА «Победа26» / В СКФУ открыли курсы первой медицинской помощи для волонтёров

На базе Северо-Кавказского Федерального университета запустили курсы оказания первой доврачебной неотложной медицинской помощи. Их пройдут волонтёры Ставропольского края, первые выпускники отправятся работать на Кавказскую инвестиционную выставку в Минеральные Воды, сообщили в вузе.

В СКФУ стартовали курсы для волонтёров. Среди слушателей — не только студенты медицинского профиля, но и обучающиеся по другим направлениям, пишет ИА «Победа26».

«Курсы по оказанию доврачебной помощи очень востребованы. Огромное значение имеют эти навыки для волонтёров, которых активно привлекают для проведения самых разных мероприятий. Отмечу, что наличие этих компетенций — это чья-то спасенная жизнь. Федеральный университет будет и дальше расширять сегмент актуальных курсов дополнительного образования»,

— рассказал ректор СКФУ Дмитрий Беспалов.

На уроках студенты ознакомились с работой Симуляционного центра университета, получили первые практические навыки.

«В условиях крайнего дефицита времени как на рабочем месте, так и на улице, дома, в местах массового пребывания людей может потребоваться неотложная помощь человеку. Это срочные и простейшие мероприятия по сохранению жизни и здоровья человека до прибытия бригады скорой медицинской помощи»,

— добавил главный врач Больницы скорой медицинской помощи Ставрополя Андрей Пучков.

В СКФУ также сообщили, что после проведения Кавказской инвестиционной выставки специалисты Медико-биологического факультета университета начнут набор новой группы слушателей курса.

Напомним, ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сдал кровь для участников СВО и жителей ЛНР. В акции участвовали и другие добровольцы — благодаря им удалось подготовить в общей сложности 160 л крови.