Портал Георгиевского округа
вс, 21 июль
20:08
+27 °С, облачно

Дома для переселения из аварийного жилья построят в 2024 году в Георгиевске

1 апреля , 15:19ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

По программе переселения из ветхого и аварийного жилья в Георгиевске возводят три дома. Их сдадут в декабре 2024 года, после чего новоселье отметят 800 человек. Губернатор Владимир Владимиров посетил стройку. Об этом сообщает ИА «Победа26».

Новые дома на улице Черняховского в Георгиевске строят по программе переселения из аварийного и ветхого жилья на 2019 -2024 годы нацпроекта «Жильё и городская среда». По поручению губернатора Ставрополья за исполнением задач следит краевой минстрой. Деньги направляют из краевого бюджета. Многоэтажки сдадут в конце этого года.

Глава региона Владимир Владимиров лично ознакомился с ходом работ на строительной площадке. 

«За прошедшие шесть лет Георгиевский округ стал территорией, где по программе переселения из ветхого и аварийного жилья построено наибольшее количество домов»,

— прокомментировал Владимиров.

Владимир Владимиров лично ознакомился с ходом работ
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Всего по профильной программе на Ставрополье необходимо расселить людей с 35 тыс. кв. м аварийного жилья. И. о. министра строительства и архитектуры региона Валерий Савченко рассказал, что уже расселено около 19 тыс. кв. м. Также он уточнил, что речь идёт о тех домах, которые были признаны аварийными до 2017 года.

Валерий Савченко
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Всего за пять лет в крае из ветхих и аварийных зданий переселили 1343 человека. По поручению президента РФ на федеральном уровне уже готовится новая программа по переселению из ветхого жилья. Ставропольский край тоже примет участие в ней. 

Ранее сообщалось, что жильё для переселенцев из аварийных домов сдадут весной этого года в Минводах. Квартиры получат более 200 человек. Кроме того, в минстрое СК рассказали, что 1010 обманутых дольщиков в Пятигорске и Ессентуках получили компенсационные выплаты.

Авторы:Сергей Гаврилюк