чт, 29 фев.
07:27
-6 °С, ясно

Открытое письмо аграриев к главе Ставрополья Владимирову прокомментировал Евгений Кущ

8 марта 2017, 14:39Политика
Фото:

Руководитель "Агропромобъединения Ставропольского края" Евгений Кущ пояснил, что обращение к губернатору Владимиру Владимирову продиктовано насущной необходимостью.

Накануне около 70 руководителей малых и больших агропредприятий подписали открытое письмо Владимиру Владимирову, которое касалось поправок в земельное законодательство Ставропольского края.
— Мы знаем, что они были разработаны и приняты как защитный механизм от преступных посягательств на ставропольские сельхозугодья, как гарантия безопасности для собственников земельных долей и уверенного развития для коллективных хозяйств, — написали фермеры и подчеркнули, что полностью разделяют приоритеты руководства региона и благодарны им за инициативу по сбережению земли. В обращении аграрии предложили главе Ставрополья предусмотреть в поправках возможность перехода дольщика к другому предприятию.
Евгений Кущ в связи с этим отметил, что благодаря поправкам получилось заставить крупные предприятия иначе подходить к земельным вопросам, поднять арендную цену на землю и земельные паи.
— Мы просим губернатора выйти с инициативой изменить закон, чтобы можно было выделять земельный участок в размере одного пая и с ним переходить от одного арендатора к другому, организовать личные подсобные и крестьянско-фермерские хозяйства, — рассказал глава работодателей и рассказал, что и Владимир Владимиров, и парламентарии с вниманием отнеслись к данной позиции и сообщили, что готовы к диалогу.
Авторы:Кира Лютова