Укрупнение левых: «Справедливая Россия» объединится с непарламентскими партиями

31 января 2021, 15:15Политика
Фото:

Новая левая коалиция видит своей задачей сформировать вторую по численности и влиянию лево-консервативную фракцию в Госдуме восьмого созыва. Решение о создании политической организации было принято после длительных переговоров.

Со «Справедливой Россией» намерены объединиться «Патриоты России» Геннадия Семигина и «За правду» Захара Прилепина.
«После длительных переговоров, которые я вёл с разными партиями на протяжении последних двух лет, принято принципиальное решение, что в ближайшее время пройдет объединение трех политических партий — это партия "Справедливая Россия", партия "Патриоты России" и партия Захара Прилепина "За правду"», — сказал лидер справедливороссов Сергей Миронов.
Название объединенной партии будет звучать как «Справедливая Россия - За правду». Её  может возглавить лидер справедливороссов Сергей Миронов. Он отметил, что видит себя в качестве председателя и рассчитывает на поддержку.
26 января президиум центрального совета «СР» обсудил проект совместного манифеста. Новая партия успеет принять участие в выборах в Госдуму. Единственное требование — к этому моменту у нее должны быть зарегистрированы региональные отделения более чем в половине субъектов РФ.
Отмечается, что на выборах в Госдуму в федеральный список укрупненной «СР» войдёт три кандидатуры: Миронова, Прилепина, Семигина.
Съезды всех трех партий пройдут синхронно 22 февраля в Москве. Ожидается, что именно там примут необходимые изменения в партийный устав и изберут руководящий состав.
Фото: pixabay.com 
Авторы:Валерия Мартынова