чт, 29 фев.
07:33
-6 °С, ясно

У инициатив главы Ставрополья по развитию молодёжного туризма есть шансы стать федеральными проектами — эксперты

8 июня 2022, 16:07ПолитикаФото: СКИА // У идей главы Ставрополья по развитию молодёжного туризма есть шансы стать федеральными проектами — эксперты

Во время оглашения ежегодного Послания думе региона губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров предложил идеи по развитию туризма. Представитель крупного российского туроператора и глава Фонда развития малых исторических городов уверены, что инициативы главы региона очень перспективны.

Как сообщает ИА «Победа26», эксперты «Клуба регионов» отметили, что благодаря запуску «Лермонтовской карты» и проекта «Моя огромная страна» Ставрополье может стать центром российского молодёжного отдыха. 

По словам Александра Сирченко, замгендиректора одного из крупнейших российских туроператоров, нестандартные ходы для привлечения туристов, которые предложил Владимир Владимиров, — «это классная идея и хороший пример». В частности, проект «Лермонтовская карта», по аналогии с «Пушкинской картой», позволит молодёжи на льготных условиях путешествовать по КМВ, получая скидки на экскурсии, поездки и размещение.

«Как показывает практика федеральных проектов, такие нестандартные решения, как кешбэк за поездки на российские курорты и детский кешбэк, дают очень хорошие результаты. И молодёжная программа, предложенная Владимировым, может выстрелить так же хорошо»,
говорит Александр Сирченко.

Эксперт заявил, что его компания увидела хорошие перспективы и начинает активно работать со Ставропольским краем. Уже готовится совместная программа действий по развитию туризма, с учётом приоритетных групп, которые обозначает губернатор. Это молодёжь и семьи с детьми.

Ещё один проект — «Моя огромная страна» — направлен на то, чтобы молодые люди за время учёбы смогли хотя бы раз посетить курортные города Кавминвод. Так студенты и школьники, которые однажды побывали на курортах КМВ, будут приезжать на Ставрополье уже взрослыми со своими семьями.

Генеральный директор Фонда развития малых исторических городов Юрий Щегольков отметил, что подобные программы лояльности помогут молодым людям посмотреть страну.

«Понятно, что глава Ставрополья заботится в первую очередь о привлечении туристов в свой регион, но этот проект вполне может стать и федеральным. Потенциал у этих идей есть, хотя для их воплощения придется провести большую работу»,
отмечает эксперт.

Напомним, что на Ставрополье будут развивать туристический сервис для привлечения иностранных путешественников.

Авторы:Алина Журавлёва