чт, 25 апр.
02:00
+13 °С, ясно

Аграрии Ставрополья застраховали около 20% сельхозплощадей благодаря господдержке

23 декабря 2022, 10:55ПолитикаФото: ИА «Победа26» / На Ставрополье продолжают страховать сельхозугодья

Защита урожая будущего года — одна из главных задач, которую решают в Ставропольском крае. На сегодняшний день в регионе уже застраховано около 400 тыс. га. Об этом сообщили в краевом министерстве сельского хозяйства.

При поддержке губернатора Владимира Владимирова в крае действует регпрограмма «Развитие сельского хозяйства». В её рамках минсельхоз выделяет субсидии из краевого бюджета на страхование сельхозугодий. На сегодняшний день размер господдержки, направленной аграриям для защиты урожая будущего года, составил около 170 млн рублей. 

На выделенные средства сельхозпроизводители уже застраховали 400 тыс. га, засеянных озимыми культурам. Как передаёт информагентство «Победа26», следующие выплаты доведут до аграриев в феврале 2023-го. Это позволит обезопасить урожай от возможных угроз, в том числе природного характера. Соответствующую меру господдержки ранее разработали на Ставрополье. 

«С учётом того, что Ставрополье находится в зоне рискованного земледелия, гарантом защиты будущего урожая от неблагоприятных погодных явлений, таких как атмосферная и почвенная засуха, суховеи, дожди с градом, является агрострахование с государственной поддержкой. Интерес к этому эффективному механизму постоянно растёт»,
заявил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставрополья Евгений Грищенко.
Первый заместитель министра сельского хозяйства Ставрополья Евгений Грищенко
Фото: Минсельхоз Ставрополья

Напомним, что всего в текущем году на агрострахование направили 688 млн рублей. Кроме того, власти региона уже заложили в краевом бюджете средства на защиту будущих урожаев.

Авторы:Анастасия Колмыкова