ср, 21 фев.
11:27
-3 °С, туман

МЧС: на Ставрополье устраняются последствия стихии

22 ноября 2016, 16:25Происшествия
Фото:

По данным на 13:00 в Ставропольском крае остаются без света из-за порыва ЛЭП четыре населённых пункта в Кочубеевском и Изобильненском районах. В региональном ведомстве рассказали о том, как ликвидируются последствия ураганного ветра.

Напомним, 21 ноября на подстанции «Прибрежная», которая находится на водозаборе села Сенгилеевского, шквалистый ветер повредил линию электропередачи. В результате остановились три насосные станции. На место аварии тогда срочно выехали бригады энергетиков. К 22:00 подача воды была восстановлена.
Как сообщил заместитель начальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Ставропольскому краю Виталий Вакалов, на дорогах Ставрополья работают два подвижных пункта обогрева на трассах Ставрополь — Невинномысск (20-й километр) и Ставрополь — Сенгилеевское (16-й километр).
Кроме того, с 8 часов утра 22 ноября на Ставрополье заработали шесть комиссий по оценке материального ущерба. На местах также организована работа 39 аварийно-восстановительных бригад. Всего в ликвидации последствий стихии задействованы 277 человек и 69 единиц техники. В резерве находятся ещё 225 специалистов.
Авторы:Елена Татаринова