пн, 22 апр.
21:54
+15 °С, дождь

Стали известны подробности гибели людей на объекте «Ставрополькрайводоканала»

23 января 2017, 21:36Происшествия
Фото:

К сожалению, несмотря на многочисленные предупреждения спасателей, врачей и других представителей экстренных служб, не все ставропольцы в крещенскую ночь послушались советов о правилах купания в холодной воде.

Трагедия произошла в посёлке Ясная Поляна. По последним данным от сотрудников предприятия, двое работников, 26 и 65 лет находились в дежурстве.
Молодой человек решил окунуться в резервуар с технической водой, которая используется в работе стоящей неподалёку птицефабрики. Он нырнул и внезапно начал тонуть. Его напарник бросился на помощь, однако также не смог вынырнуть. В итоге погибли оба.
Некоторые недобросовестные СМИ не преминули использовать гибель людей для увеличения посещаемости и опубликовали под броскими заголовками ложную информацию о том, что из злополучного резервуара снабжаются водой находящиеся неподалёку населённые пункты. В связи с этим директор предгорненского районного филиала «Ставрополькрайводоканала» Игорь Кузнецов специально дал комментарий, в котором ещё раз подтвердил информацию, что резервуар снабжает технической водой только птицефабрику.
Напомним, эта же версия трагедии рассматривается как основная правоохранителями.
Авторы:Олег Дубровин