вс, 25 фев.
22:10
-3 °С, ясно

Ставропольцы смогут следить за «большой водой» на интерактивной карте «Победы 26»

24 мая 2017, 16:33Происшествия
Фото:

Реки Ставрополья выходят из берегов из-за сильных проливных дождей. В зоне затопления оказались десятки домов в различных населённых пунктах края. За оперативной обстановкой наблюдают журналисты краевого информагентства «Победа26».

Создана интерактивная карта. Здесь собраны все поступившие сведения о последствиях стихии от официальных источников и экстренных служб. Свою информацию могут оставить и местные жители. Уже работают специальные чаты в телеграм https://t.me/stavchp и WhatsApp https://chat.whatsapp.com/FkbYXSub4Kb2Ug828CtGGO.
На данный момент больше всего от паводков пострадал Минераловодский городской округ. Здесь объявлен режим ЧС. В селе Левокумка вода затопила девять улиц. В зоне возможного подтопления проживает 2900 человек.
В селе Солуно-Дмитриевском затоплены семь домов. Вода подступает к нескольким населённым пунктам в Петровском, Апанасенковском и Советском районах, Георгиевском округе.
Спасатели откачивают воду из домов в Невинномысске и Кочубеевском районе.
Специалисты ведут мониторинг уровня воды в реках Кума, Кубань, Калаус и Суркуль. В ближайшие пять часов на реке Кубани ожидают повышения уровня воды из-за сброса из Усть-Джегутинского водохранилища.
В краевом управлении МЧС начала свою работу горячая линия. Здесь можно узнать о ходе аварийно-восстановительных работ и получить психологическую помощь: (8652) 55-65-89. 
Авторы:Ольга Самсонова