чт, 29 фев.
08:36
-5 °С, ясно

На Ставрополье экстренно укрепляют дамбу водохранилища в селе Отказное

27 мая 2017, 13:17Происшествия
Фото:

Из-за паводков на Ставрополье сохраняется напряженная ситуация. По последней информации, подтопление грозит Советскому и Буденновскому районам.

На данный момент избыточный объем воды в реке Куме, который привел к подтоплениям в Минераловодском и Георгиевском городских округах, движется к Отказненскому водохранилищу в Советском районе.
Наполнение объекта утром 27 мая превысило 30 миллионов кубометров воды. Максимальная вместимость – 51 миллион. В связи с этим возникает угроза разрушения дамбы.
Сейчас ее экстренно укрепляют сотрудники МЧС. В работах задействовано более 160 человек, 28 единиц техники и 11 плавсредств. Также сюда направлены дополнительные силы и средства.
Чтобы избежать трагедии, сброс воды из водохранилища будет увеличен. Однако это может привести к потоплению некоторых населенных пунктов Советского района. В эти территории дополнительно направлены спасатели, население готовят к эвакуации.
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров и члены правительства региона уже находятся на водохранилище в селе Отказное.
Напомним, ранее новостной портал «Георгиевский» сообщал, что на сайте информационного агентства «Победа26» появилась карта подтоплений.
Авторы:Анна Захарова