вт, 16 апр.
08:06
+17 °С, ясно

Жители семи населенных пунктов на востоке Ставрополья будут эвакуированы

29 мая 2017, 07:06Происшествия
Фото:

Такое решение было принято губернатором Владимировым на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое прошло вечером 28 мая. Эвакуация коснётся жителей некоторых поселений Советского и Будённовского районов Ставрополья.

После очередного облёта пострадавших от паводка территорий уточнилась динамика наполнения Отказненского водохранилища – максимальный объём воды ожидается уже к полудню понедельника. По словам губернатора, это может грозить разгерметизацией водохранилища. 
Для защиты населения было принято решение о его эвакуации. 29 мая с 6 утра начиналась эвакуация в селе Отказное. С 10 часов – в Зеленокумске. С полудня и далее по списку будут эвакуированы жители села Нины, Стародубское, Архангельское, Орловка, Покойное.
- Сотрудниками полиции будет осуществляться охрана эвакуированных населённых пунктов. Въезд на их территорию будет осуществляться только по паспорту в сопровождении представителей МЧС и правоохранительных органов, – заверил Владимир Владимиров.
Для эвакуированных уже организовано свыше сотни пунктов временного размещения в 15 муниципальных образованиях края.
Эвакуация будет организована силами пяти тысяч сотрудников МЧС, МВД, Росгвардии и  Вооруженных сил. Кроме того, в зону ЧС прибыли волонтёры из других регионов края. На место уже отправились порядка 400 автобусов. Ранее сотрудники органов внутренних дел посетили один из пунктов временного размещения в станице Подгорной.
Авторы:Михаил Стеков