Портал Георгиевского округа
ср, 24 июль
20:29
+21 °С, облачно

Пострадавшие от паводка ставропольцы получили первые выплаты

1 июня 2017, 10:13Происшествия
Фото:

Об этом сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров на заседании региональной комиссии по ЧС, которое состоялось в городе Минеральные Воды.

Глава края отметил, что пик паводка пройден. Он нацелил ответственные ведомства ускорить темп работы по очистке территорий и восстановлению объектов инженерной инфраструктуры.
Он также отметил, что 31 мая состоялись первые выплаты по десять тысяч рублей пострадавшим от наводнения. К семи часам вечера их получили более 200 человек. До конца суток средства должны перевести еще 595 пострадавшим.
- По предварительным данным, от наводнения в крае пострадали 8144 человека. С учётом выплат и выдачи, как мы считаем, примерно 300 жилищных сертификатов, в целом нанесённый ущерб составляет - оценочно - 2 миллиарда 370 миллионов рублей,- сказал глава края.
Сложившуюся ситуацию обсудили с федеральным правительством. Региональные власти рассчитывают что недостающие средства будут выделены из федерального центра. Также краевые власти решили увеличить размер регионального резервного фонда.
Как сообщил спикер краевой думы Геннадий Ягубов, уже подготовлен законопроект, который увеличит резервный фонд до 750 миллионов рублей. 1 июня документ рассмотрят на внеочередном заседании краевого правительства.
В этот день губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров вместе-с Геннадием Ягубовым посетил многофункциональный центр для оказания помощи пострадавшим от подтопления в селе Левокумка. Он встретился с посетителями центра и ответил на их вопросы.
Напомним, что подтопленцы Георгиевского района подают заявки на компенсации в передвижном офисе МФЦ.
Авторы:Ольга Самсонова