вт, 16 апр.
06:41
+11 °С, ясно

Губернатор Владимиров поручил отменить режим ЧС на Ставрополье с 6 июля

5 июля 2017, 20:47Происшествия
Фото:

В региональном правительстве губернатор Владимир Владимиров провёл межведомственное совещание, на котором обсудили ликвидацию и предупреждение чрезвычайных ситуаций в регионе.

Владимир Владимиров потребовал создать на Ставрополье систему гидропостов, благодаря которым в будущем будет возможно прогнозировать изменение обстановки в водоёмах края.
— Сегодня основная задача — предотвратить повторение разрушительных проявлений стихии в дальнейшем, — подчеркнул губернатор. Также он поручил создать постоянно работающую межведомственную комиссию из специалистов федеральных и краевых структур, которая будет заниматься паводковыми ситуациями.
Одной из инициатив губернатора стало увеличение резервного фонда, что позволило перечислить пострадавшим из бюджета региона 790 миллионов рублей. Продолжается оформление государственных жилищных сертификатов. Их выдача начнётся в октябре. Сейчас документы для получения направляются в Москву.
Владимир Владимиров также назвал необходимой отмену госпошлины на оформление документов жертвам паводка. В крае данная нагрузка была взята на себя муниципалитетами.
В заключение мероприятия глава Ставрополья поручил с 6 июля отменить режим в ЧС в регионе.
Напомним, губернатор Владимиров ранее акцентировал необходимость бесплатной юридической помощи подтопленцам.
Авторы:Олег Дубровин