ср, 29 май
17:29
+23 °С, облачно

В георгиевской больнице провели проверку после жалоб родственников пожилой пациентки

17 июля 2018, 12:14Происшествия
Фото:

Главный врач георгиевской районной больницы Сергей Мигунов прокомментировал информацию об отказе в оказании медицинской помощи 89-летней горожанке, появившуюся в СМИ и в социальных сетях.

По словам работника здравоохранения, по факту случившегося провели служебную проверку. Её результаты показали, что пациентку привезли в больницу 13 июля в 11:00 и осмотрели в приёмном покое.
В 13:00 гражданку перевели в терапевтическое отделение, где установили хронический болевой синдром и начали адекватное лечение, в том числе с применением обезболивающих средств. После этого женщина находилась под наблюдением медицинских работников.    
«Одна из сотрудниц допустила нарушение норм этико-деонтологического общения. Она будет привлечена к дисциплинарной ответственности. Приносим извинения родственникам данной пациентки и примем меры, чтобы таких инцидентов в дальнейшем не было», — сказал Сергей Мигунов.
Врач добавил, что со стороны работников скорой помощи нарушений выявлено не было.  
Напомним, что родственница пенсионерки до этого в СМИ пожаловалась на хамское отношение врачей: по её словам медицинские работники настоятельно советовали увезти «умирающую пациентку» домой и отказывались колоть ей обезболивающее.   
Напомним, ранее в Ставрополе инициировали проверку по факту смерти роженицы в городской клинической больнице № 4.
Авторы:Сергей Сыровацкий