пт, 19 апр.
01:56
+18 °С, ясно

В Георгиевске кролики погибли после нападения загадочного зверя

3 марта 2020, 23:24Происшествия
Фото:

Хозяин подворья поделился своей потерей в Instagram, приложив фотографии убитых животных. По его словам, тушки были обескровлены и разбросаны по всему двору.

Кадры с места событий мужчина сопроводил комментарием и рассказал, что на клетках были сломаны затворы. В тот злополучный день он потерял девять питомцев.
«Выхожу на улицу. Вижу — лежат кролики. Подошёл ближе, присмотрелся — а они мёртвые. Такое чувство, что у них кровь выпили. А в сумерках мелькнула тень какого-то существа», — написал животновод.
Под постом местные жители вспомнили, что в таких случаях обычно подозревают чупакабру, существование которой не доказано. Некоторые предпочли придерживаться более реальных версий и предположили, что кроликов могли убить ласки, енотовидные собаки, волки или хорьки.
Корреспонденту информагентства «Победа26» удалось узнать мнения экспертов по теме. Версию о нападении на кроликов чупакабры опроверг доктор биологических наук Александр Криворучко. 
«Предположения, связанные с нападением волков, можно сразу отметать, потому что они не подходят близко к жилищу человека. Да и вообще, я считаю, что в наших краях зверя, способного на убийства кроликов, не существует», — подчеркнул учёный.
Государственный инспектор регионального Госохотнадзора Максим Михайлов также отметил, что причиной смерти животных могли стать одичавшие псы или кошки, а также куницы.
«Ласка — слишком мелкий зверёк, поэтому вряд ли справится со взрослым кроликом, да ещё и не с одним, а вот куница — без проблем. Как правило, она убивает не для того, чтобы прокормиться. Ею движет охотничий инстинкт», — сказал эксперт.
По его мнению, кровь убитых кроликов просто свернулась, поэтому хозяин решил, что её кто-то выпил.
Ранее в Георгиевском округе около 400 индюшат погибли из-за пожара, возникшего в хозпостройке.
Фото: kmv.live
Авторы:Ксения Смолянко