К шести годам колонии приговорили виновника смертельного ДТП с подростком на Ставрополье

16 июля 2021, 18:36Происшествия

28 апреля 2021 года Минераловодский суд Ставропольского края вынес приговор в отношении мужчины, который насмерть сбил несовершеннолетнего пешехода и скрылся с места происшествия. Однако сторона гособвинения посчитала наказание слишком мягким и подала апелляцию.

Судебное следствие установило, что в июле 2020 года осуждённый на затонированном автомобиле Lada Priora ехал в сторону села Нагутского. В какой-то момент легковушка на высокой скорости вылетела на встречку и сбила 15-летнего пешехода. От полученных травм подросток скончался  по дороге к медучреждению. Сам же водитель сбежал. 
Как сообщили в прокуратуре Ставропольского края, на протяжении полугода злоумышленник скрывался от правоохранительных органов, в связи с чем был объявлен в розыск.
На апреле 2021 года суд приговорил мужчину к трём годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, а также лишению прав сроком на два года. Однако сторона гособвинения принесла апелляционное представление в Ставропольский краевой суд, где прокурор принял решение об ужесточении наказания.
Осуждённый взят под стражу в зале суда. Теперь он проведёт в исправительной колонии общего режима шесть лет.
Авторы:Анастасия Колмыкова