Застрявший на обочине возле станицы Незлобной бензовоз пытаются вытащить третьи сутки

3 февраля , 10:08ПроисшествияФото: Владимир Перепелицын // На трассе Георгиевского округа застрял бензовоз с мазутом

В редакцию Ставропольского краевого информационного агентства обратился житель Георгиевского округа, встревоженный сложившейся на трассе Георгиевск — Пятигорск аварийной ситуацией. По информации жителя, на трассе уже третьи сутки стоит застрявший большегруз с 50-тонной цистерной мазута.

1 февраля бензовоз застрял на объездной дороге вокруг станицы Незлобной. При общении корреспондента СКИА с краевым ГИБДД выяснилось, что проблему уже решают, в течение дня её планируют исправить. Сотрудники были в курсе происходящего с самого начала, сообщает агентство.

«Машине требуется серьёзный ремонт, водитель из соседнего региона, судя по номерам — из Чеченской Республики, попал в беду, но кроме этого, машина занимает часть дороги на аварийно-опасном участке с ограниченной видимостью и затрудняет встречный разъезд на отрезке с одной полосой в каждом направлении»,
пояснил ставрополец.

Инспектор пропаганды безопасности дорожного движения ставропольского УГИБДД Юлия Куземская объяснила, что произошла поломка, которую невозможно устранить на месте. Для того, чтобы переместить большегруз до места ремонта, необходимо найти 100-тонный кран. В крае его нет, сотрудники обращаются за помощью к соседним регионам. Также нужно проложить дальнейший маршрут, поскольку не каждый мост сможет выдержать 100-тонный транспорт.

Напоминаем, если вы столкнулись с проблемами, которые не решаются властями, вы можете обратиться в редакцию СКИА по WhatsApp и Telegram по номеру 8 (906) 475-22-06 или направить письмо на электронную почту address@skia26.ru.

На трассе Георгиевского округа застрял бензовоз с мазутом //
Видео: Владимир Перепелицын