Ставропольский дзюдоист завоевал золото первенства России

10 марта 2021, 15:30Спорт

Соревнования для спортсменов до 23 лет проходили в Уфе. В весе до 90 килограммов лучшим стал 17-летний дзюдоист из Железноводска Роман Резников.

Во всероссийских соревнованиях по дзюдо на призы спортивного общества «Динамо» участвовали представители 22 регионов России. Ставрополье представляли 14 воспитанников регионального центра олимпийской подготовки дзюдо, пишет ИА «Победа26».
Ставропольские спортсмены были самыми молодыми на этих соревнованиях. Роману Резникову ещё не исполнилось 18 лет. Однако молодой человек  уже не просто победил на всероссийских соревнованиях до 23 лет, но и получил звание мастера спорта России. Второй спортсмен — Даниил Драновский — только недавно отметил совершеннолетие, а уже занял второе  место на том же турнире.
По словам тренера команды Давида Абрамяна, воспитанники железноводской школы дзюдо в последние годы — одни из лидеров в этом виде спорта как в стране, так и на международной арене.
«Из-за карантина, действовавшего по всему миру в связи с угрозой распространения COVID-19, были отменены очень важные старты для наших воспитанников – первенства Европы и мира по дзюдо, куда наши спортсмены успешно прошли отбор. А в 2021 году нашим спортсменам предстоял переход от юношей к юниорам, а значит — к более опытным и титулованным соперникам. Но ребята не подкачали, турнир в Уфе — яркое тому доказательство», — рассказал Давид Абрамян. 
Уже с 15 марта по 30 марта у Романа и Даниила пройдут тренировочные сборы в Крыму, куда они поедут в составе сборной России дзюдоистов до 21 года. После состоится первенство России по дзюдо до 21 года, которое развернётся в Армавире Краснодарского края с 20 по 25 апреля.
 
Авторы:Ольга Дьякова