В Пятигорске провели первый скейт-фестиваль Open Summer

25 июля 2021, 20:29Спорт

Мероприятие при поддержке местной администрации организовал уроженец города-курорта Антон Звягинцев. Он профессиональный скейтбордист в дисциплине даунхилл, а также амбассадор нескольких мировых брендов. Сейчас парень живёт и тренируется в Москве.

Фестиваль проходил в трёх номинациях: Skate Jame Session, Best Trick Kicker Ramp и Best Trick Rail. В каждом направлении участники сражались за призовые места. Всего на мероприятии собралось около 20 человек из разных городов региона.

Фестиваль Open Summer Skate Fest проводился бесплатно по предварительной регистрации. Участники, завоевавшие первое, второе и третье места в каждой из номинаций получили призы.

Как передаёт ИА «Победа26», в планах у Антона Звягинцева расширить проект.

 «Хотелось бы провести фестиваль, где будет не только скейтбординг, но также еще BMX, скут и лонгбординг. Ну, и моя мечта точно сбудется, когда на фестивале будет как можно больше участников – хотя бы около трёхсот», — рассказал спортсмен.

На открытие фестиваля побывал м мэр курорта Дмитрий Ворошилов. Он рассказал,  что поддержать идею о проведении такого мероприятия решили на международном фестивале уличных культур КАРДО.

Авторы:Вита Кузьменко