«Это было просто позором» — Ирина Винер-Усманова о судействе в финале Олимпийских игр

7 августа 2021, 14:19Спорт

Руководитель Всероссийской федерации художественной гимнастики, главный тренер национальной сборной Ирина Винер-Усманова прокомментировала итоги олимпийского первенства по индивидуальному многоборью. Она подчеркнула, что судьи продемонстрировали вопиющую несправедливость.

По сумме баллов первое место в финале Олимпийских игр занялапредставительница Израиля Линой Ашрам. Россиянка Дина Аверина взяласеребро.

«Дина не проиграла, она выиграла. Но, к сожалению, судействобыло вопиющей несправедливостью. Оно войдёт в историю так же, как Немов,когда ему 12 минут аплодировали. Дина Аверина сделала всё чисто, не ошиблась напоследнем виде. Линой Ашрам, к сожалению, сделала вопиющую ошибку, за которуюснимают очки все бригады и за исполнение, и за технику, и за артистику. Вседолжны были снимать», — цитирует Ирину Винер-Усманову RT.

Глава Всероссийской федерации художественной гимнастики подчеркнула,что такие ошибки в финале непозволительны: спортсмен, допустивший их, не может претендовать на золото, однако судьи решили иначе.

«Это было просто позором художественной гимнастики», — подытожилаИрина Винер-Усманова.

Фото: arishadina1998

Авторы:Сергей Пархисенко