Профессиональные спортсмены оценили идею создания парадрома в Предгорном округе

23 августа 2021, 20:11Спорт

Новую базу для пара- и дельтапланеризма планируют оборудовать на горе Юце в Предгорном округе Ставрополья. Уже в ближайшем будущем там может появиться инфраструктура, необходимая для занятий и соревнований. В настоящее время проект находится на стадии разработки.

Как пишет ИА «Победа26», парапланерист и пилот-инструктор Михаил Рыбасов считает, что прежде всего необходимо сделать две вещи: установить современную метеостанцию и построить новую асфальтовую дорогу вместо старой гравийной. Данное утверждение поддерживает и профессиональная спортсменка из Пятигорска Анна Дарченкова.
«Нужно сделать хорошую дорогу, так как сейчас без внедорожника до лагеря очень сложно доехать», — отмечает девушка.
Однако по некоторым вопросам мнения любителей парапланеризма расходятся. Например, Михаил Рыбасов считает, что на Юце уже есть вся необходимая инфраструктура: поселиться там можно в палаточных лагерях или домиках-вагончиках, перекусить — в двух действующих кафе. При этом пилот-инструктор опасается, что строительство на горе нового объекта, например гостиницы, может навредить.
«На вершине горы или близко к ней строения будут полностью неуместны. Если гостиницу возведут ниже, она может навредить уже существующему бизнесу и местному парапланеризму», — добавляет Рыбасов.
Анна Дарченкова считает иначе. Она говорит, что на площадке не хватает мест для проживания: некоторые спортсмены вынуждены останавливаться в палатках.
«Если снимать жильё где-то в городе, появляется вопрос с транспортом, а без собственной машины добираться туда не очень удобно. Так что там однозначно нужны какие-то места для проживания», — резюмирует девушка. 
Авторы:Александр Григоров