вт, 16 апр.
06:21
+11 °С, ясно

Курс на Орёл: лучшие штангисты Ставрополья готовятся к выезду на Кубок России

29 января 2022, 13:56СпортФото: Федерация тяжёлой атлетики России

Несмотря на пандемийные сложности, 2021 год для ставропольских тяжелоатлетов плодотворным. Они завоевали 39 медалей на соревнованиях межрегионального, всероссийского и международного уровня. Краевая дружина завоевала 14 трофеев высшей пробы, 11 призов серебряного достоинства и 14 бронзовых наград.

Особый вклад в этот результат внесли Сергей Петров (категория до 73 килограммов) и Георгий Купцов (до 96 килограммов). Представители Ставропольской краевой спортивной школы олимпийского резерва по тяжелой атлетике и регионального Центра спортивной подготовки стали в минувшем году победителями чемпионата России и в составе национальной сборной выступили на апрельском чемпионате Европы в Москве и на декабрьском чемпионате мира в Ташкенте.

На международной арене ставропольские мастера спорта международного класса по результатам двоеборья в число медалистов хоть и не попали, но обосновались в девятке лучших в своих весах. Кроме того, Сергей Петров в Узбекистане взял бронзу в рывке, но в тотале стал пятым.

Примечательно, что на мундиале в Средней Азии честь российского флага в мужской сборной защищали всего шесть силачей, в том числе – два ставропольских богатыря.

Сергей Петров
Фото: Федерация тяжёлой атлетики России
«Это большое достижение для краевого спорта. Абсолютно закономерно и Сергей Петров, и Георгий Купцов (который планирует перейти в новую, олимпийскую категорию до 102 килограммов) находятся в числе кандидатов на Олимпийские игры 2024 года»,
отметил в беседе с корреспондентом Ставропольского краевого информагентства исполняющий обязанности президента Федерации тяжелой атлетики Ставропольского края Валерий Изотов.

Теперь Сергей Петров и Георгий купцов, а также другие ставропольские штангисты: Виктория Шестопалова, Елена Стародубцева, Борис Хачатуров, Кирилл Алибеков, готовятся к выезду в Орел, где вскоре стартует розыгрыш Кубка России.

Подробнее о развитии тяжёлой атлетики на Ставрополье читайте в материале СКИА.

Авторы:Леонид Миронов