Пищевые предприятия Георгиевска получили поддержку Ставрополья в 2018 году

Пищевые предприятия Георгиевска получили поддержку Ставрополья в 2018 году
Пищевые предприятия Георгиевска получили поддержку Ставрополья в 2018 году Фото: Пищевые предприятия Георгиевска получили поддержку Ставрополья в 2018 году
«Хлебокомбинат «Георгиевский», «Мясокомбинат «Олимпия» и «Георгиевский Консервный завод» попали в число 12 предприятий, которым регион частично возместил покупку нового оборудования.
Как рассказали в правительстве Ставропольского края, в 2018 году из бюджета края было выделено 6,6 миллиона рублей в рамках программы «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка». Эти деньги поступили 12 предприятиям Ставрополья, которые обновили технологическую базу.

Деньги, выделенные из краевой казны, компенсировали 10 процентов от общей суммы покупки. Заводы по производству мясной продукции, хлебокомбинаты и молзаводы закупали новые холодильные камеры, печи, упаковочное оборудование, линии розлива и фасовки и многое другое.

Такая мера господдержки действует в Ставропольском крае с 2016 года.

Напомним, что в июне на «Георгиевском консервном заводе» запустили линию переработки горошка и уже успели выпустить 450 тысяч банок готовой продукции.

Комментарии (0)

    Афиша