В Георгиевском городском округе растёт площадь яблоневых садов

В Георгиевском городском округе растёт площадь яблоневых садов
В Георгиевском городском округе растёт площадь яблоневых садов
На Ставрополье идёт работа по закрытию внутренней потребности в ягодах и фруктах. Об этом накануне говорили в краевой думе в рамках круглого стола по продовольственной безопасности.
Достичь цели региону помогут новые инвестиционные проекты. Один из них уже запустили в Георгиевском городском округе. Там построили два крупных фруктохранилища. А в местном сельхозпредприятии «Рассвет» в два раза увеличивают яблоневые насаждения.

Так, молодой интенсивный сад уже заложен на территории 114 гектаров. Опыт взяли из Европы. Главный принцип — максимальное использование ограниченного участка земли: на одном гектаре посажено почти три тысячи деревьев. Первый урожай новый сад даст через пять лет.

А чтобы сохранить имеющиеся фрукты, недавно на предприятии в одном из плодохранилищ провели полную модернизацию. Теперь яблоки не теряют качества до 240 дней. Часть товара реализуют уже этой осенью. Покупатели едут из соседних регионов.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Георгиевский городской округ поставляет в магазины и на рынки Ставрополья 70 процентов всех яблок.

Комментарии (0)

    Афиша