За «отмазывание» родственника ставропольские полицейские получили условный срок

За «отмазывание» родственника ставропольские полицейские получили условный срок
За «отмазывание» родственника ставропольские полицейские получили условный срок Фото: За «отмазывание» родственника ставропольские полицейские получили условный срок
Два полицейских из Будённовского района предстали перед судом за превышение должностных полномочий. Стражам порядка назначили по два и три года лишения свободы условно.
Во время рейда, направленного на пресечение стихийной торговли, был выявлен мужчина, который незаконно занимался продажей овощей и фруктов. Позже выяснилось, что гражданин — родственник полицейского. 
Проверяющие, так и не дождавшись от него документов, вызвали правоохранителей, чтобы установить личность нарушителя.

Однако замначальника полиции по охране общественного порядка отдела МВД России по Будённовскому району запретил подчинённым выезжать на место. На вызов он отправил родственника продавца. Он попросил передать проверяющим, что если они составят административный прокол на нарушителя, то им грозят негативные последствия.  

За свои противоправные действия полицейские ответили перед судом и получили «условку». Однако в связи с амнистией замначальника освободили и сняли с него судимость.

Напомним, что ранее двое ставропольских полицейских-антикоррупционеров попались на мошенничестве.

Комментарии (0)

    Афиша