Для ставропольцев разработали памятку по общению с газовиками

Для ставропольцев разработали памятку по общению с газовиками
Для ставропольцев разработали памятку по общению с газовиками
Методичку подготовило краевое отделение Общероссийского народного фронта. В ней подробно разъяснены права абонентов и описано взаимодействие с газовыми службами. Причиной для её создания стали частые жалобы ставропольцев на работников газовых компаний.
Разъясняющий документ отвечает на основные вопросы жителей региона: как избежать лишних начислений за газ, как вести себя с контролёром? В памятке ясно и просто описаны статьи Постановления Правительства РФ №549 от 21 июля 2008 года, в котором регулируются все взаимоотношения между газовиками и потребителями.

Благодаря памятке ставропольцы узнают, что контролёры обязаны предупреждать о своём визите за 7 дней и предъявлять свои документы. Если абонента нет дома, никто другой не имеет права подпускать их счётчикам. Кстати, касаться пломб газовики тоже не имеют права: при проверке они ограничиваются визуальным осмотром.

Эксперт ОНФ Василий Зайцев пояснил, для чего была создана такая листовка:

— Люди жалуются, что им выписывают необоснованные штрафы, срезают газовые трубы, срывают пломбы на счётчиках, а потом ещё за свои деньги требуют восстанавливать имущество. Мы надеемся, что эта памятка поможет гражданам отстоять свои права при встрече с газовым контролёром. Зачастую именно безграмотностью жителей пользуются эти организации.

Готовую памятку ОНФ опубликует в районных газетах Ставропольского края, социальных сетях и отдельно раздаст жителям на общедомовых собраниях.

Ранее портал «Георгиевский» рассказывал о том, как абонент должен вести себя при встрече с газовиками.

Комментарии (0)

    Афиша