Георгиевские активисты ищут дом для тибетского яка

Георгиевские активисты ищут дом для тибетского яка

Георгиевские активисты ищут дом для тибетского яка
Георгиевские активисты ищут дом для тибетского яка Фото: Георгиевские активисты ищут дом для тибетского яка
Зверинец в Георгиевске полгода простоял без ухода. Местные общественники пришли на помощь зверям: они выкормили питомцев зоопарка и нашли для большей части из них любящих хозяев.
Летом 2019 года бывший владелец зверинца умер, и за животными осталась следить его жена. Однако она не справилась со зверинцем: появились долги за аренду, коммуналку, животных пришлось закрыть. Долгое время звери жили без еды, пока о них не узнали местные активисты.

Страуса перевезли в Ессентуки на территорию храма Петра и Павла, для лиса и енотов подготовили место в зоопарке Нефтекумска. В станицу Незлобную на территорию частного дома увезли косулю Умку. У местного жителя большой участок, на котором живут еноты и павлины.

«Косуля уже бегает там. А друг её – пёс Дружок – остался, ему хозяина ищем. Но косуле там не скучно, там и коты, и еноты», – цитирует активистку Анжелику Гребенюк ИА «Победа26».

В зоопарке остаётся только тибетский як, но из-за размеров не все готовы принять его. А те, кто хотели бы забрать, думает исключительно о том, чтобы пустить его на убой.

«На мясо у нас тут его все просят. Вы что?! Это же тибетский як, редкое животное! Он наш друг. Это ненормально просить такое. Он ищет дом, в котором его будут любить, но не для съедения», – сетует девушка.
 

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400