Ставропольцы голосуют за общественные территории по проекту «Городская среда»

Ставропольцы голосуют за общественные территории по проекту «Городская среда»
Ставропольцы голосуют за общественные территории по проекту «Городская среда» Фото: Ставропольцы голосуют за общественные территории по проекту «Городская среда»
В 22 муниципалитетах края проходит голосование для регионального проекта по благоустройству. В каждом районе или округе жители могут выбрать одну общественную территорию, которую обновят в 2018 году.
Масштабный проект начал действовать на Ставрополье в начале текущего года. Жители на протяжении месяца предлагали общественные объекты для благоустройства.

Затем из предложенных вариантов администрации муниципалитетов отобрали те, о которых чаще всего упоминали граждане. Так в районах и округах были составлены списки приоритетных территорий. В разных муниципалитетах региона число объектов варьируется от трёх до пяти. Всего определено 60 территорий по всему краю.

Сейчас проект находится на завершающем этапе. Ставропольцы 18 марта выберут одну территорию для каждого из 22 муниципалитетов, которую благоустроят в соответствии с разработанными ранее дизайн-проектами. Губернатор Владимир Владимиров поручил закончить благоустройство территорий ко Дню края в сентябре.

Также Ставрополье оказалось в топе регионов, которые успешно справились с организацией всех этапов проекта «Городская среда».

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400