Губернатор Владимиров держит на контроле строительство спортобъектов на Ставрополье

Губернатор Владимиров держит на контроле строительство спортобъектов на Ставрополье
Губернатор Владимиров держит на контроле строительство спортобъектов на Ставрополье
В течение 2017 года в Ставропольском крае будет вестись строительство 15 спортивных объектов. Их возведение обсудили на рабочем совещании, которое провёл глава региона.
К декабрю на Ставрополье должны построить пять тренировочных площадок к Чемпионату мира по футболу — 2018. Из федеральной казны на эти цели выделено 457 миллионов рублей, ещё 143 миллиона будет направлено из краевого бюджета.

По инициативе губернатора Владимира Владимирова всем тренировочным площадкам будут присвоены имена ставропольцев, ставших героями Советского Союза. На стадионах будут размещены мемориальные таблички с описаниями их подвигов.

— Чтобы земляки помнили свою историю, а гости знали, чем мы гордимся и как дорожим Победой нашего народа, — объяснил глава края.

За возведением спортобъектов губернатор Владимир Владимиров следит лично. На днях он с этой целью посетил площадку в Ессентуках.

Принимать футбольные поля будут по-новому. Сначала их качество проверят во время пробных матчей между командами краевой и муниципальной властей и застройщиками.

Впоследствии на тренировочных базах чемпионата мира будут заниматься юные спортсмены.

В течение двух лет будут возведены многофункциональные спортивные комплексы в трёх районах Ставрополья. Масштабное обновление ждёт в 2018 году Ставропольское училище олимпийского резерва. В этом же году запустят первую очередь физкультурно-оздоровительного комплекса в юго-западном районе Ставрополя.

Комментарии (0)

    Афиша

    240x400