Работники предприятия создали для птиц максимально комфортные условия, а вся продукция проходит жёсткий контроль. Продукция реализуется на территории округа и в соседних регионах, в планах — занять своё место на прилавках Ставропольского края.
Яйцо производится диетическое, срок реализации составляет неделю. Заведующая складом Наталья Короткова внимательно следит за процессом хранения.
— Мы заботимся о наших потребителях, чтобы они получили наисвежайшие яйца. Это даёт плюсы и покупателям, и самой птицефабрике, — утверждает специалист.
За день на складе сортируют около 180 000 яиц. Всего на фабрике обитает порядка 200 000 кур, каждая из которых несёт в год примерно 300 яиц. Содержат их в комфортных боксах, а разговаривают рядом с ними шёпотом: чтобы не нервничали. Процесс поения, кормления, выемки яиц полностью автоматизирован.
На птицефабрике также производят корма, качество которых проверяют в собственной технической лаборатории. Главный ветеринарный врач птицефабрики Николай Ошкин подчёркивает, что качество продукции проверяется не только на предприятии.
— Мы участвуем в программе мониторинга, ежемесячно отправляем в независимые лаборатории яйца на исследования, — рассказывает ветеринар.
Авторы:Олег Дубровин