вс, 14 апр.
02:13
+10 °С, облачно

Более 20 ставропольских предприятий входят в биржу импортозамещения

3 апреля , 17:06ЭкономикаФото: ИА «Победа26»

На цифровой площадке Минпромторга РФ регистрируются крупные компании, которые выпускают импортозамещающую продукцию. На этой платформе зарегистрировано более 20 предприятий из Ставрополья, рассказал глава регионального минпрома Иван Ковалёв.

По поручению губернатора Владимира Владимирова министерство энергетики, промышленности и связи региона оказывает поддержку организациям края, которые реализуют проекты по импортозамещению. Специалисты профильного ведомства постоянно отслеживают потребности заказчиков и знают, в каких продуктах они нуждаются.

Минпромторг РФ создал специальную площадку, которая собирает вместе производителей, способных заменить ушедшие с отечественного рынка иностранные продукты своими разработками. На этой бирже импортозамещения, помимо прочего, можно найти комплектующие и оборудования для производства.

Глава минпрома Ставрополья Иван Ковалёв рассказал, что на этой площадке зарегистрировано более 20 ставропольских предприятий.

Иван Ковалёв
Фото: Родион Колчанов / ИА «Победа26»
«За 2023 год производители региона показали многократный рост в выпуске радиоэлектроники, автоприцепов, изделий из дерева и кожи. За пять лет рост промышленного производства Ставрополья составил порядка 27%»,

— прокомментировал Ковалёв.

В дружественные страны ставропольские предприятия поставляют полиэтиленовые трубы, стеновые панели, комплектующие и мониторы. К концу 2024-го край может выйти на полный цикл производства моноблоков. Также планируется создать центр, который займётся работой с беспилотниками. Такую задачу поставил губернатор Владимир Владимиров.

Ранее глава минпрома Ставрополья отмечал, что Ставропольский край стал лидером в стране по мощности возобновляемых источников энергии.

Авторы:Сергей Гаврилюк