вт, 25 июнь
09:26
+22 °С, ясно

На Ставрополье подросток на скутере сбил десятилетнего велосипедиста

22 августа 2016, 11:42Общество
Фото:

В одном из дачных товариществ произошло ДТП, оба участника которого – несовершеннолетние дети. Причём один из ребят, будучи тринадцатилетним подростком, был за рулём скутера, управление которым разрешено только с 16 лет.

Полиция выясняет все обстоятельства происшествия на дачном просёлке. Сообщается, что авария произошла 20 августа. Подросток 13 лет ехал на скутере и столкнулся с мальчиком 10 лет, который катался на велосипеде.
Юный велосипедист в результате столкновения получил травмы. Родители мальчика отвезли его в больницу. Ребёнка госпитализировали в ортопедическое отделение.
Каким образом малолетний ставрополец оказался за рулём скутера, которым можно управлять только с 16 лет, причём для этого нужно пройти соответствующее обучение и получить права, – пока неизвестно. Возможно, разрешение пользоваться скутером подростку дали родители, которые не осознавали всю меру ответственности за возможные последствия этого шага.
Напомним, в тот же день из-за безответственного отношения родителей к безопасности своего ребёнка в аварии на трассе в Александровском районе пострадал полугодовалый малыш. Взрослые решили не использовать предписанное правилами автокресло, и во время ДТП ребёнок получил травмы.
Авторы:Алина Орлова