Портал Георгиевского округа
ср, 24 июль
21:24
+21 °С, облачно

Общественность Кисловодска не сдаст без боя Нарзанную галерею Курортному парку

18 января 2017, 18:09Общество
Фото:

В городе-курорте Кисловодске продолжаются дискуссии представителей общества и чиновников по вопросу размещения в здании Нарзанной галереи дирекции Курортного парка.

Опасения местных жителей и гостей города связаны с тем, что объект может утратить своё культурное и рекреационное назначение. Городские власти позицию общественников поддержали. Глава Кисловодска Александр Курбатов предложил перенести офис дирекции парка в другое здание.
Соответствующие письма направлены во многие вышестоящие инстанции: в Совфед, Госдуму РФ, Минприроды России, губернатору Ставрополья и другим.
Недавно кисловодчане получили ответ от Министерства природных ресурсов РФ. Представитель ведомства заверил, что Нарзанная галерея продолжит работать в штатном режиме. Минприроды направило письмо в Росимущество с просьбой рассмотреть вопрос о предоставлении дирекции Национального парка «Кисловодский» другого помещения в черте города из федеральной собственности.
Однако представители общественности города-курорта не планируют останавливаться. Несмотря на такой ответ Минприроды РФ, они продолжат бороться за Нарзанную галерею, пока не увидят реального подтверждения выполнения своего требования.
Напомним, накануне информпортал «Георгиевский» сообщал о том, что спикер Совета Федерации лично посетила Кисловодск.
Авторы:Анна Захарова