ср, 29 май
04:48
+13 °С, ясно

МЧС России оказывает адресную помощь ставропольским подтопленцам

18 июня 2017, 10:29Общество
Фото:

Спасатели и пожарные Ставропольского края продолжают работать в зонах подтоплений. Они откачивают воду с приусадебных участков, оказывают адресную помощь, распиливают поваленные деревья.

Местные жители от всей души благодарят сотрудников экстренных служб за помощь в этот сложный период. Среди пострадавших много пожилых людей, которые в силу своего возраста не могут справиться с последствиями прихода «большой воды».
Свою работу в крае и начала спецкомиссия МЧС в состав которой вошли сотрудники центрального управления ведомства. Ее возглавляет заместитель федерального министра Владлен Аксенов.
Задача комиссии – проконтролировать работу органов власти на местах и ведомств ответственных за выплату компенсаций пострадавшим от ЧС. Среди тех, кто оказался в зоне подтопления много граждан, которые проживали, но не имели постоянной регистрации. Чтобы они получили выплаты - необходима юридическая помощь.Как пояснил глава комиссии Владлен Аксенов, такой категории граждан будет оказана помощь в оформлении всех справок для получения компенсаций.
Ранее информационный портал Георгиевского района сообщал, что региональные власти разработали план противопаводковых мероприятий.
Авторы:Ольга Самсонова