Почти 300 тысяч ставропольцев прошли тестирование на коронавирус

4 августа 2020, 17:05Общество

Губернатор Владимир Владимиров по видеосвязи провёл заседание краевого координационного совета по противодействию COVID-19. Он отметил, что две трети коечного фонда, созданного для лечения больных коронавирусом, остаются свободными. Кроме того, на данный момент тестирование на наличие инфекции прошёл уже каждый десятый житель региона.

Во время заседания участники обсудили результаты санитарной инспекции 44 розничных рынков. Их проверку провели по поручению главы края. По выявленным проблемам уже приняты меры. Владимир Владимиров отметил, что чем больше нарушений допускается в процессе торговли, тем больше заболевает людей. Это ведёт к тому, что на их лечение тратится много сил и средств. А значит вопросы профилактики инфекции особенно актуальны.
 
Кроме того, министерству экономического развития края губернатор поручил проработать схему подачи заявлений на бесплатное тестирование через электронные сервисы МФЦ. Исследование могут пройти граждане, которые вернулись из-за пределов края.
«Мы набрали хороший темп, и снижать его ни в коем случае нельзя. В этом залог нашей успешной борьбы с инфекцией и перехода к дальнейшему снятию ограничений», — отметил Владимир Владимиров.
Напомним, что ранее ещё 123 человека в крае излечились от коронавируса.
Авторы:Олег Касатонов