Озимый клин в Георгиевском округе пропололи химическим путём в соответствии с графиком

11 мая , 09:24ОбществоФото: Россельхозцентр по Ставропольскому краю // Озимый клин в Георгиевском округе пропололи химическим путём в соответствии с графиком

Согласно рекомендациям Россельхозцентра по Ставропольскому краю, аграрии Георгиевского округа провели масштабные работы по химической прополке высеянных озимых культур. В общей сложности в муниципалитете обработали почти 58 гектаров сеянцев.

На посевных территориях озимого клина Георгиевского округа провели химическую прополку. По информации Россельхозцентра региона, химическая прополка — это уничтожение сорняков гербицидами.

Главная особенность химпрополки состоит в избирательной способности нарушать обмен веществ в сорняках. При этом вещества, содержащиеся в препаратах, убивают корневища, вызывают отмирание тканей и не повреждают при этом высеянные культуры.

Как следует из сообщения, в общей сложности обработали 57,9 тысячи гектаров. Среди этого числа озимая пшеница — 50,2 тысячи гектаров, озимого ячменя — 7,7 тысячи гектаров. При этом с помощью авиации обработали 1,5 тысячи гектаров.

«Остальная площадь обработана наземно. В последнее время аграрии склоняются к наземной обработке, как наиболее качественной и эффективной»,
пишется в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Георгиевском округе завершили сев яровых культур. Аграрии планируют получить урожай летом или осенью.

Авторы:Рита Окс