чт, 25 апр.
01:25
+13 °С, ясно

Федеральные депутаты оценили действия властей Ставрополья после прямой линии президента

17 июня 2017, 15:05Политика
Фото:

По мнению депутатов Госдумы и экспертов местные власти работают оперативно и чётко.

Так, депутат Госдумы РФ от Ставрополья Александр Ищенко отмечает, что губернатор и его команда, отреагировали на чрезвычайную ситуацию оперативно и слаженно.
- Я думаю, что, если бы не активизация местных властей, мы бы получили то, что получили в 2002 году в станице Барсуковской, когда президент приезжал и лично принимал участие в чрезвычайной ситуации, - заметил депутат.
Между тем, его коллега Елена Бондаренко считает, что «сейчас и губернатор, и главы, и депутаты всех уровней отвечают за то, чтобы каждый пострадавший от паводка ставрополец получил всю необходимую помощь».
К слову, на днях в край пришёл первый федеральный транш. Так что к региональным источникам, из которых выплачиваются компенсации, прибавились ещё и средства центра. На 11:00 17 июня по 10 тысяч рублей получили 7484 подтопленца.
Что же касается обращения жительницы селе Краснокумского на прямую линию с президентом, то, по мнению экспертов, этого и следовало ожидать, ведь Ставрополье пережило серьёзную чрезвычайную ситуацию. А реакция Владимира Путина на вопрос женщины - это «живая реакция на проблему людей», пояснил доктор политических наук, профессор, руководитель филиала Фонда развития гражданского общества в Ставрополе Геннадий Косов.
- Кроме того, нужно отметить, что в таких случаях всегда есть пострадавшие люди, которые не довольны (что абсолютно нормально) системой предлагаемых решений. Тем более, когда дело касается материальной стороны, - цитирует Геннадия Косова портал «Кавказ сегодня».
Он также добавил, что расценивать вопрос президента к Владимиру Владимирову вряд ли можно как «особый сигнал «сверху». Более того, «ответ был озвучен губернатором Ставрополья практически сразу после прозвучавшего вопроса главы государства».
Напомним, жители Краснокумского лично смогли пообщаться с Владимиром Владимировым.
Авторы:Елена Татаринова