Губернатор Владимиров и глава МЧС Пучков обсудили тему жилья для подтопленцев

7 декабря 2017, 07:59Происшествия
Фото:

Рабочая встреча министра РФ по делам ГО и ЧС Владимира Пучкова и главы Ставрополья прошла в Москве. Владимир Владимиров доложил о ходе работы по оказанию помощи пострадавшим от паводка в 2017 году.

Также губернатор рассказал министру о проблемах, связанных с правовым регулированием этого процесса. Вопрос о выделении государственных жилищных сертификатов на приобретение нового жилья затягивается на несколько месяцев. Это связано с тем, что в порядке их выделения участвуют несколько федеральных ведомств. Сейчас по нормативу на это отводится срок в 245 дней.
Также получение помощи затрудняет и тот факт, что многие семьи, пострадавшие от паводка, вынуждены подтверждать свои права в суде. На данный момент на рассмотрении находится около 900 дел. Основная причина разбирательств – отсутствие прописки у пострадавших или оформленного права собственности на поврежденное жилье.
Чтобы упростить и ускорить порядок выделения помощи пострадавшим от стихии, губернатор Владимиров обратился к министру с рядом предложений по изменению федерального законодательства.
Напомни, ранее глава региона в Краснокумском ответил на все вопросы пострадавших от паводка.
Авторы:Ольга Дьякова